Wednesday, February 20, 2019

Mengalami Masalah Bibir Hitam? Ini Solusinya

Penampilan memang menjadi suatu hal yang utama bagi para manusia di dalam kehidupan, tak terkecuali Ibu-Ibu seperti kita pun sangat peduli dengan penampilan. Bagaimana tidak, dengan penampilan tentu kita akan lebih percaya diri saat sedang berada di hadapan publik. Walaupun Ibu-Ibu sering bilang "ahh, saya mah sudah enggak penting penampilan yang penting urus keluarga aja". Eh tapi ketika ditawarin lipstik kece bisa dikredit langsung dibeli hihihi.

Tuesday, January 15, 2019

Bagaimana Mendukung Anak-anak Indonesia Bisa Membawa Perubahan Untuk Bangsa?

Saat masih kecil, anak-anak dianggap belum berdaya dan belum bisa memberikan apapun untuk mengubah kondisi suatu bangsa. Tapi, di masa yang akan datang, anak-anak dapat menjadi faktor penting dalam perubahan ketika telah dewasa. Hal ini perlu disadari oleh setiap pihak karena anak-anak punya peran besar dalam membawa perubahan untuk bangsa.
 

Wednesday, January 9, 2019

Campak Pertama Adek Iyan dan Cara Mengangani Anak Campak

Hallo Januari cerita keluarga nugros baru keluar lagi nih, setelah beberapa lama vakum hihihi Uminya lagi banyak kegiatan jadi belum sempat update disini. Sekarang juga sih Umi masih padat beberapa kegiatan tapi masih ada waktu luang dan ada mood jadi update deh cerita keluarga nugros. Sudah banyak cerita yang belum sempat tertulis nih.

Thursday, December 20, 2018

5 Tempat Wisata Murah di Jakarta Selatan yang Kids Friendly

Enggak kerasa aja ini waktu liburan semakin cepat berlalu, sudah seminggu Babang Iyas libur sekolah. Sudah kemana? Belum kemana-mana sih hanya kemarin sempet main ke Paskal saja sekali itupun acara dadakan. Pengennya sih akhir tahun ini Umi mau ajak anak-anak pulang ke Tangerang, Umi sudah lama enggak main-main ke Jarkarta.

Wednesday, November 21, 2018

Ingin Menjadi Sekretaris Namun Tak Bisa Bahasa Inggris Formal? Ini Solusinya!

Cita-cita, setiap orang pasti punya cita-cita donk. Umi dulu ingin sekali loh menjadi seorang jurnalis, pas lulus SMU minta ke orang tua kuliah di bidang jurnalis eh tetottt ditolak mentah-mentah sama mereka. Menurut mereka pekerjaan jurnalis tidak menjanjikan pada waktu itu, eh sekarang malah jadi banyak media online dan offline jadi salah ya pendapat orang tua Umi dulu. Tapi ya sudah lah yang berlalu biarlah berlalu, toh sekarang Umi juga menikmati pekerjaan sebagai seorang Blogger yang enggak beda jauh dengan jurnallis.

Sunday, October 28, 2018

DIY Permainan Anak yang Mudah, Memberi Makan Kelinci

Haloo last oktober, kemana aja ini Umi baru posting lagi? Enggak kemana-kemana sih Umi lagi sok sibuk ajah. Sepertinya blog ini sudah berdebu sekali, padahal awal bikin blog ini semangat sekali berharap bisa mengisi cerita warna-warni keluarga kami. Apalah daya Umi juga manusia biasa yang ada rasa jenuhnya, dan sibuk di blog sebelah. Oke bertekad yaaa, bakalan aktif lagi menulis cerita keluarga nugros disini, diawali cerita-cerita lama dulu ya.

Friday, August 24, 2018

5 Destinasi Wisata Alam Terbaik yang Ada di Solo

Menjelajah berbagai destinasi wisata alam menjadi tujuan utama yang dilakukan hampir setiap keluarga kala liburan tiba. Alam memang memiliki daya tarik yang tak tergantikan. Panorama dan keindahan serta keunikan hasil karya Sang Maha Pencipta patut diabadikan dalam setiap ingatan dan lensa kamera. Nah, berikut lima destinasi wisata alam terbaik di Solo yang bisa Ayah dan Bunda kunjungi: