Friday, January 26, 2018

Cara Mengatasi Anak Yang Kecanduan Game

Umur Babang Iyas belum genap 4 tahun, namun dia sudah sangat fasih sekali bermain game. Baik itu game di smartphone, game di komputer atau game playstation. Jika diingat zaman Umi dulu umur segitu belum mengerti sama sekali sama yang namanya game, dah jaman dulu game macam nitendo gitu barang mahal. Kebetulan juga Umi memiliki orang tua yang sangat membatasi sekali sama yang namanya game, ingat dulu si Mama pernah bilang “pilih mainan apa aja asalkan jangan game”. Untuk mendapatkan game macam gimbot aja susah pisan mintanya. Dan kini setelah dewasa Umi mengerti kenapa orang tua Umi melarang anak-anaknya bermain game.

Tuesday, January 2, 2018

First Time Babang Iyas Lomba Mewarnai

Beberapa waktu yang lalu sebelum mengambil rapot, di sekolah Babang diadakan lomba mewarnai, menggunting dan menempel untuk anak dan orang tuanya. Si Babang mah belum mengerti dengan yang namanya lomba, cuek aja kalau dibilang dia akan lomba mewarnai. Dibilang nanti dapat piala dia juga cuek aja, tapi pas dibilang kalau menang dapat hadiah baru deh antusias. Masih harus belajar ya Bang apa itu kompetisi, menang dan kalah.

Thursday, December 14, 2017

Dengan Tempra Babang Iyas Sehat Menceriakan Rumah

Waktu cepat sekali berlalu ya, rasanya baru kemarin si Babang Iyas masuk sekolah eh sekarang sudah selesai semester 1. Si Babang sudah setengah perjalanan menuju TK A, makin gede ih anak Umi yang kasep ini. Rasanya koq enggak mau dia beranjak besar ya, Umi sampai pernah bilang ke Babang “Bang, jadi kecil lagi donk.” Eh si Babang jawab “Enggak bisa Mi” hahaha pinternya.

Wednesday, November 1, 2017

BLW Pertama Adek Iyan

Welcome November Rain. Enggak terasa sudah memasukin akhir tahun, 2 bulan lagi sudah berganti tahun. Bulan lalu absen posting di blog ini, Uminya lagi kewalahan mengatur waktu jadi cuma sempet update blog catatanria aja deh. Tapi dengan penuh semangat bulan ini harus lebih banyak posting lagi.

Saturday, September 23, 2017

Persiapan MPASI Adek Iyan

Yeay Adek Iyan tinggal menghitung hari lulus S1 ASIX. Umi senang banget karena si Adek ini benar-benar lulus dengan nilai sempurna, sejak lahir sampai sekarang Adek Iyan hanya minum ASI. Tidak ada drama sepanjang perjalanan menyusui Adek Iyan. Alhamdulillah lancar tanpa hambatan, mungkin pengalaman adalah guru yang paling berarti.

Saturday, September 16, 2017

Stimulasi Bayi 4 Bulan dengan bermain Kacang Kedelai

Sudah lama rasanya Umi enggak bikin permainan untuk Babang Iyas. Alasan kenapa enggak pernah lagi bikin permainan? Yah, biasalah alasan klasik "Males". Penyakit berbahaya banget ya si Malas ini. Dah Umi mah apa atuh, bukan Ibu yang kekinian yang rajin dan kreatif. Umi mah hanya Ibu rumah tangga biasa, yang melakukan apa-apa berdasarkan mood. Berarti kemarin-kemarin mood Umi jelek terus ya, sampai enggak pernah bikin permainan apapun untuk Babang.

Wednesday, September 13, 2017

Arisan Bareng Mamah-Mamah Kober

Cerita arisan latepost banget hahaha Umi agak kewalahan mengatur waktu bulan kemarin, mulai dari anak-anak sakit sampai Uminya juga sakit terus. Jadi waktu blogging selalu dijadikan waktu istirahat terlebih dahulu, dan akhirnya draft pun menumpuk. Dicicil perlahan lah ya draftnya. Kali ini Umi mau bercerita tentang arisan bersama mamah-mamah kober sekolahnya Babang.